Schafzuchtverband

Einladung zur Mitgliederversammlung am 8.2.20

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Mitglieder,

hiermit erinnern wir an die Einladung zu einer Mitgliederversammlung des Zuchtverbands für Ostpreußische Skudden und Rauhwollige Pommersche Landschafe e.V. am

Samstag, dem 8. Februar 2020 im

Hotel Rheinterrassen, Römerstraße 99, 53332 Bornheim.
(Tel. 02236 – 92 20 20;
www.hotel-rheinterrassen.de)

Die Versammlung beginnt um 14:00 Uhr – Eintreffen ab 13:30 Uhr.
Die Anreise nach Bornheim-Widdig ist mit der Straßenbahnlinie 16 von Bonn und Köln aus möglich.

Tagesordnung

TOP1 Begrüßung, Feststellung der Beschlussfähigkeit und Bestellung Protokollführung

TOP 2 Genehmigung der Niederschrift zur Mitgliederversammlung vom 03.08.2019 in Limburg

TOP 3 Berichte des Vorstands

TOP 4 Kassenprüfungsbericht

TOP 5 Aussprache zu TOP 3 und 4

TOP 6 Wahlen: 1. Vorsitzende, 2. Vorsitzender, weiteres Vorstandsmitglied, Kassenprüfer

TOP 7 Sammelversicherung des ZV-SP zur Tierhalterhaftpflicht; Beschluss über Fortführung oder
Abschluss einer neuen Rahmenvereinbarung

TOP 8 Jahresplanung 2020

TOP 9 Verschiedenes

Nach Beendigung des offiziellen Teils und einer kurzen Kaffee-Pause, circa ab 16:30 Uhr, wollen wir in einem „Zukunftsworkshop ZV-SP“ Ihre Anregungen, Wünsche und Ideen zur Weiterentwicklung unseres Verbands in den nächsten 10 Jahren abfragen und diskutieren. Wo soll unser Verband in 10 Jahren stehen? Welche Vision haben wir? Was erwarten die Mitglieder von ihrem Verband? Wie sollen die Rundschreiben in Zukunft aussehen? Diese und ähnliche Fragen werden wir rund 120 Minuten lang bearbeiten, wobei Ludger Reining den Prozess strukturiert und die Moderation übernimmt. Es wäre schön, wenn möglichst viele ZV-SP-ler dabei sind und ihre Ideen einbringen!

Ab 19 Uhr treffen wir uns dann, ebenfalls in den Rheinterrassen, zum traditionellen Züchterabend. Damit das Hotel planen kann, melden Sie sich für die Teilnahme am Abendessen bitte an:bei Elisabeth Reining, Tel. 02222–63556 oder reining@schafzuchtverband.de, bis Montag, 3.2.2020.
Für Sonntag planen wir ein gemütliches, gemeinsames Frühstück, für Frühaufsteher vielleicht noch einen Spaziergang am Rhein, und ab 11 Uhr werden wir die Tuchfabrik in Euskirchen-Kuchenheim im Rahmen einer öffentlichen Führung besichtigen. Es wäre schön, wenn wir den Besuch der Tuchfabrik mit einem gemeinsamen Mittagessen vor Ort beschließen.

Die Übernachtung buchen Sie bitte selbst: im Hotel Rheinterrassen haben wir bis 3.2.2020 ein Zimmerkontingent auf den ZV-SP vorreservieren lassen. Bitte geben Sie bei Ihrer Buchung als Stichwort „ZV-SP“ an! Das Einzelzimmer kostet dann 65 €; das Doppelzimmer 75 €. Hinzu kommt das Frühstücksbuffet für 7,50 € pro Person. Im eigenen Interesse empfehlen wir, frühzeitig zu buchen.

Wir freuen uns, wenn wir Sie möglichst zahlreich bei der Mitgliederversammlung und dem Rahmenprogramm in Bornheim begrüßen können!

Mit freundlichen Grüßen,

Anke Mückenheim, Vorsitzende